‌·

“婚宴一条龙”摆上了高速公路

安顺一村民“如此办酒”,被路政执法人员紧急叫停

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A06    作者:(徐伟 李安明 王芳)

婚宴摆到高速公路上

  

  本报讯 婚礼宴请宾客,居然将宴席一条龙摆到高速公路匝道上,当路政执法人员要求撤出,这家人还认为是故意刁难,大闹现场……11月12日,S89花安高速龙宫北收费站外的匝道上演了这样一出闹剧。

  当日,路政执法人员了解得知,在高速公路匝道上摆放的桌子和凳子的,是下苑村村民张某,当天是他女儿出嫁的日子,因张家院坝较窄,张某就把宴请亲友的酒席摆到了高速公路匝道上。

  当路政人员要求张某将设置在高速公路匝道上的婚宴立即撤出时,张某却认为路政人员是故意刁难他,大吵大闹,极不配合。

  路政人员从安全的角度对张某进行劝导,并宣传了相关法律法规,同时告知,在高速公路匝道上摆婚宴,不但影响行车人员的安全畅通,同时也将前来参加婚宴的亲友的生命安全置于危险之中,一旦行经此处的车辆避让不及,冲入婚宴当中,后果将不堪设想。

  听到路政人员这么一说,张某这才将设置在高速公路匝道上的婚宴撤出。 (徐伟 李安明 王芳)