‌·

找人顶替办手续 女子卖掉丈夫车

车子被丈夫要回,她却拒不退钱,被处司法拘留15天

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A06    作者:(陈志春 黄宝华)

  

  本报讯 仁怀一名女子找人冒充自己的丈夫去办理手续,卖掉了丈夫的车。露馅后,她拒不退还这笔钱,被法院处以15日司法拘留。

  家住仁怀市坛厂镇的冯某,去年11月将丈夫高某名下的一辆面包车以23000元的价格卖给刘某。高某发现妻子偷偷卖车,于是找到刘某说明真相,并将车追回。

  眼见车财两空,刘某便向冯某索要购车款,但冯某却拒不返还。今年3月,刘某将冯某诉至红花岗区法院,法院判决冯某返还刘某的购车款,冯某仍拒不履行。

  今年5月,刘某向法院申请强制执行,但冯某却拒不配合。11月8日下午,冯某因其他案子在仁怀市鲁班法庭开庭。接到刘某的报告后,法官立即赶到鲁班镇,将刚开完庭的冯某控制,但冯某仍不退钱。法官于是将其带至红花岗区法院,对其处以15日司法拘留。 (陈志春 黄宝华)