‌·

以色列遭近200枚火箭弹袭击

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A10    作者:

  在以色列斯代罗特,车辆在遭火箭弹袭击后起火的工厂外燃烧

  据新华社电 为报复巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官巴哈·阿布·阿塔在当地时间12日早些时候被炸死,加沙地带武装组织当天向以色列发射近200枚火箭弹。

  以色列军方12日傍晚在一份声明中说,当天凌晨开始,以色列共遭受190多枚来自加沙地带的火箭弹袭击,其中一半火箭弹落在空地,数十枚被“铁穹”防御系统成功拦截。

  由于遭受火箭弹袭击,以南部和中部当天学校停课、火车停驶。为防止加沙地带武装组织进一步报复,以军向南部与加沙地带交界地区增派了坦克和装甲车。

  以军当天向加沙地带杰哈德的训练场、地道等多处目标发动空袭。加沙医疗部门说,以军空袭共造成10名巴勒斯坦人死亡,数十人受伤。

  以色列总理内塔尼亚胡12日说,以方无意将以巴冲突升级,但做好了继续应对加沙武装组织发射火箭弹的准备。截至当地时间12日深夜,以色列对加沙地带的空袭仍在继续,加沙地带武装组织仍在向以色列发射火箭弹,以南部地区不时响起防空警报。