‌·

路中一块“钉子板” 行人很受伤

来源:贵阳晚报     2019年11月14日        版次:A07    作者:

人行道上竖起的钉子

市民受伤

  富水南路一施工单位表示对此负责,及时排除隐患并承担伤者治疗费

  本报讯 “我听到走在前面的那个小姑娘突然惨叫了一声,我赶忙往后挪了一步,但右脚还是没躲得过。”11月12日晚上8时许,刚刚吃过寿宴的李女士与丈夫走在富水南路上,不料被路面上的大钉子戳伤。

  李女士说,她第一时间还没反应过来,自己的脚就被钉子戳伤了,只是感觉脚底板麻麻的,又感觉湿乎乎的。李女士的丈夫马上把她扶到了边上,又去问前面那个女孩怎么样了,那个女孩流着眼泪说,路上有大钉子!

  李女士这才感觉到一阵疼痛袭来,把鞋袜脱掉一看,她的脚已经流了很多血。

  原来,人行道中间放着一块木板,而木板上钉着9颗钉子,这些钉子又尖又粗又长,全都朝上竖立着。由于夜间视线不好,木板的颜色与地面颜色接近,行人很难辨认。

  “我们还在看脚上的伤,突然又走来个男的,走得很快,我们喊都没喊住。”李女士说,那名男子脚掌也被戳伤了,随后李女士与男子急忙去社区医院打了破伤风。“我昨天穿的皮靴,还好鞋底有点厚,那钉子才没有戳穿我的脚背。”

  13日上午,记者来到事发地点,看到那块钉着钉子的木板仍在,但已经被人挪到旁边的树干上靠着,以免再伤到行人。

  在该路段经商的一位先生告诉记者,这木板上钉的是水泥钉,这条道路的人行道最近在施工,这种钉了水泥钉的木板随处可见。

  “我很生气,为什么在人行道上摆这个?如果周边摆放了安全提示牌,那我也认了。”李女士表示,事发后她一直在找施工方,希望对方能给自己一个说法。

  11月13日中午12时许,经过多方联系,人行道施工方工作人员找到李女士,表示会对这件事负责,李女士的相关治疗费用他们会承担。对于人行道及道路上的水泥钉,这名工作人员表示,他们已经对工人进行了教育,并责令尽快排查,看是否还有水泥钉等其他危险物品未处理。

  (贵阳日报融媒体记者)