‌·

春运期间 贵州铁路将增开9对列车

来源:贵阳晚报     2020年01月05日        版次:A03    作者:

  本报讯 2020年春运即将于1月10日启幕,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,根据最新调度命令,今年春运期间,贵州铁路将增开9对列车,其中包括6对动车组,另有多趟普速列车调整运行。

  据了解,增开的10对列车中包括: 6对动车组:贵阳北往返上海3对,贵阳北往返佛山西2对,贵阳北往返杭州东1对;3对普列:贵阳往返杭州、宁波各1对,宁波至昭通1对(经停贵阳火车站)。

  成都局集团公司特别提示,以上列车是截至1月4日在春运期间增开的车次,铁路部门还将根据客流状况,适时增开春运临时列车,调整相关列车运行区间。请广大旅客关注12306官网和车站公告,及时掌握增开或调整车次的信息,确保春运期间顺利出行。

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)

  70余列动车组“体检”迎春运

  备战春运,中国铁路成都局集团有限公司贵阳车辆段700多名动车检修师和技术人员全部到位,对贵阳北站始发的、由贵阳客运段担当乘务的70多列动车组列车展开精检细修,确保春运期间各趟动车组安全可靠运行和广大旅客顺利便捷出行。

  现场,检修技术人员正对动车组车体、走行部、车厢底部、受电弓、空调等各部位开展细致检查保养。 仝周 曾秦