‌·

贵阳市应急局成立应急保障服务队——

疫情期间指导各单位 制定应急预案

来源:贵阳晚报     2020年02月14日        版次:A05    作者:(贵阳日报融媒体记者 罗林)

  

  本报讯 记者2月13日获悉,根据贵州省应急厅相关要求,贵阳市应急管理局决定成立应急保障服务队,在疫情防控期间,协调解决各区市县应急局和4个开发区应急管理工作机构,在应急管理、安全生产、防灾减灾工作中存在的困难和问题,指导各地企业复工复产检查验收工作。

  据悉,贵阳市应急局应急保障服务队负责指导各行业主管部门、企业、单位制定完善的应急预案,加强对全市各类专业、兼职应急救援队伍的梳理、调度,加强应急队伍训练和备勤,为应急救援提供坚强队伍保障。

  同时成立的社会防控服务队,将负责加强对集中收治定点医院、在建定点医疗院所、疑似病例集中隔离区等地的安全监管服务,还将指导各区(市、县)应急局,依托乡镇、社区成立社区应急安全服务队(站),积极参与村、社区疫情防控和安全服务。

  (贵阳日报融媒体记者 罗林)