‌·

贵州省第八批援鄂医疗队泪别武汉

武汉市民高喊“谢谢你们!”

来源:贵阳晚报     2020年03月26日        版次:A03    作者:(李慧超)

  

  本报讯 昨日,贵州省第八批援鄂医疗队、177名医务人员乘机从武汉凯旋。当天的武汉下起了大雨。雨中,援鄂医疗队队员含泪与武汉市民告别。武汉市民挥手大喊:谢谢你们,你们辛苦了。

  昨日上午11时许,武汉下起了大雨。在武昌东湖大厦前,武汉大学人民医院为贵州省第八批援鄂医疗队医务人员举行了欢送仪式。

  尽管下着大雨,许多武汉市民还是前来送行。“谢谢你,为我们把病毒击退了”“笑靥还了,看那厢樱花都开了”……一幅幅标语背后,是武汉人对贵州医疗队真心的感谢。

  在现场,还有不少武汉市民装扮成了机器猫、海绵宝宝、大白等卡通人物,用这样的形式为贵州医疗队送行。欢送仪式的现场,周边楼栋的居民们纷纷来到了窗前,对着贵州医疗队队员高喊:“谢谢你们,你们辛苦了!”

  这句话,让贵州省第八批援鄂医疗队队员、贵州省肿瘤医院呼吸科的护士长杨菊玉瞬间流下热泪。

  这一天的武汉,与贵州医疗队刚到时截然不同。刚到武汉时,这座城市虽然很大,但是没有人、没有车,感觉不到生机,现在樱花开了,贵州省第八批援鄂医疗队队员、贵州省肿瘤医院ICU护士长高光远说,自3月23日开始,武汉市内的交通在逐渐恢复,24日,他去医院上班时还遇见了堵车,这让他感到这座城市的活力正在慢慢地回来。

  离开武汉居住的酒店时,高光远在打扫好房间卫生后,给酒店工作人员留下了一封信,在信中,他这样写道:感谢你们一个多月来对我们的付出,欢迎你们来贵州。

  坐上前往机场的大巴后,看着路边的樱花,高光远心里涌上一阵暖意,虽然不能马上下车拍照,但他暗暗告诉自己:等疫情过去,一定要再回来看看。 (李慧超)