‌·

美军罗斯福号航母现新冠肺炎病例

来源:贵阳晚报     2020年03月26日        版次:A06    作者:

  据新华社电 美国海军多名官员24日披露,“西奥多·罗斯福”号航空母舰3名水兵新冠病毒检测呈阳性。这是美军出海航母首次出现新冠肺炎病例。

  美国代理海军部长托马斯·莫德利说,在“罗斯福”号航母服役的人员中有3人确诊感染新冠病毒,已由飞机送往一家国防部下属医院接受治疗。军方已筛查出3名患者先前接触的人员。

  据美国媒体报道,这是美国海军舰船首次在出海期间出现新冠肺炎病例。“罗斯福”号航母上一次入港在15天前,当时停靠越南港口。海军官员不愿说明3名确诊水兵是否在停港期间感染新冠病毒,因为那段时间有多架飞机飞抵这艘航母。

  “西奥多·罗斯福”号航母上驻扎大约5000人。海军军事行动主管迈克尔·吉尔戴说,目前不打算让这艘航母结束任务。多名海军官员说,接触过确诊病例的人员在航母上接受隔离,但没有说明具体隔离人数。

  哈佛校长夫妇确认感染

  本报综合消息 3月24日,哈佛官网公开了一份题为“新冠病毒病监测阳性”的声明。在声明中,校长巴考确认自己和妻子已确诊感染新冠病毒。

  巴考在声明中表示,自己和妻子在22日开始出现症状,先是咳嗽,然后发烧、发冷、肌肉疼痛,并在周一联系了医生。“我们昨天做了测试,几分钟前才收到结果。我们想尽快把这个消息告诉大家。”他写道。

  巴考表示,尚不知晓自己是如何感染病毒的。根据标准协议,美国公共卫生部将追踪过去14天内与巴考密切接触过的人。

  据介绍,巴考于2018年7月1日成为哈佛第29任校长。