‌·

贵州省第八批援鄂医疗队凯旋,至此——

驰援武汉队员 全部安全返黔

来源:贵阳晚报     2020年03月26日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 3月25日下午,最后一批留守武汉的贵州医疗队177人凯旋,他们主要来自贵州省第八批援鄂医疗队。

  当日15:30左右,两架搭载贵州省援鄂医疗队队员的飞机平安降落在贵阳龙洞堡国际机场。至此,我省驰援武汉五批医疗队581名队员全部安全返回。

  当日上午在武汉的送别仪式上,贵州省第八批援鄂医疗队收到武汉大学人民医院、湖北省人民医院送来的锦旗。随后,贵州省第八批援鄂医疗队又为武汉多家单位送上了锦旗。

  “奋力抗疫情,黔暖江城人。”武汉大学人民医院、湖北省人民医院为贵州省第八批援鄂医疗队送上的锦旗上写到。

  “用爱书写一流后勤保障,用心共筑一线抗疫真情。”贵州省第八批援鄂医疗队为武昌区机关事务服务中心送的锦旗上写到。

  “锦旗、海报、鲜花、横幅……只为感谢你们。”得知贵州最后一批留守武汉的援鄂医疗队员要回家的消息,一大早,不少武汉市民就自发来到队员们的酒店驻地,为他们送行。

  据悉,贵州省第八批援鄂医疗队于2月21日出征武汉,顺利完成救治任务。一个多月的时间里,我省第八批援鄂医疗队队员与来自华西、齐鲁、四川、西安交大医队及武大东院本部的医护人员一起,累计治愈出院患者204人,其中危重和重症患者占60%-70%。

  (贵阳日报融媒体记者 张梅)