‌·

贵州省骨科医院 赴紫云帮扶调研

来源:贵阳晚报     2020年04月21日        版次:A12    作者:

  按照全省脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会的部署和省卫健委要求,助力打赢脱贫攻坚战。近日,贵州省骨科医院对紫云县大营镇打哇坪村开展了脱贫攻坚帮扶。

  日前,贵州省骨科医院在了解到打哇坪村委、村和平小学缺乏办公用具、学习用品和书籍时,立即启用医院2019年度联欢会上的职工捐款,通过精心选择购买、组织职工捐赠等方式为打哇坪村添置图书及学习办公用品,

  活动当天,贵州省骨科医院院长邱冰带领全院职工代表一行人,将之前捐款购买和捐赠的400余套办公用品、300余册图书赠与打哇坪村委、村和平小学。不仅如此,在此之前,医院党委已根据打哇坪村的实际需求,出资5.2万元为其购买运草铲车,助力脱贫产业发展。

  对此邱冰院长表示,今年是脱贫攻坚决胜之年,医院将对打哇坪村实际情况及面临的困难进行深研细研,尽力帮助村和平小学修缮建设,为学生提供更加安全舒适的学习环境。同时,将充分发挥优势资源,加大对打哇坪村医疗帮扶,接收村医到院免费进修,为到院就诊及治疗的贫困村民减免相关费用,协助做好大病医疗、慢病管理,坚决防止贫困群众因病致贫、因病返贫,为打哇坪村90天冲刺打赢脱贫攻坚战贡献骨医人的智慧与力量。

  贵阳日报融媒体记者 王杰