‌·

贵阳楼市依然不“寂寞”——

5月新盘抢先看 谁能撩到你

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A12    作者:贵阳日报融媒体记者 商昌斌 余珉琨

  

  核心提示

  在4月份迎来一波开盘高峰后,5月,贵阳至少有10个以上项目推出房源。

  其中,天一·观山阅、贵阳中梁壹号院、恒大悦府、百花新苑为全新项目,分布于白云沙文、三马片区、泉湖板块以及云岩区。

  这些新盘所在区域有哪些优势?项目有何特点?未来前景如何?不妨跟着记者一起来了解一下。

  恒大悦府:白云泉湖板块“搅局者”

  恒大悦府

  恒大悦府的市场关注度很高,一方面因为恒大是深耕贵阳多年的大型房企,另一方面项目所在的白云区泉湖板块这几年生态、交通、配套等各项优势凸显,成为白云区未来的发展方向。

  目前,泉湖板块聚集了旭辉、北大资源等一批实力房企,恒大悦府周边主要有恒大绿洲、恒大城、优品城邦、中天托斯卡纳、南湖里等项目,居住条件比较成熟。恒大悦府的加入,使得泉湖板块进一步升温,市场竞争更加激烈。

  ●楼盘看点

  恒大悦府位于观云大道东侧,云环路西侧。

  项目规划总户数达到4353户,总用地面积约30.4万平方米,总建筑面积达到82.8万平方米,共有61栋,最高建筑层数为26层,最高建筑高度79.45m 。共分5期开发,内部规划打造有欧式园林、生态湖景、铂金双会所、商业街、社区幼儿园等生活配套。

  特别值得一提的是,贵阳一中新世界恒大悦府学校(公立中小学)已确定将进驻项目,这大大增加了项目的吸引力。

  总体来看,恒大悦府是泉湖板块规模较大、配套很完善的大型社区项目。

  ■前景展望

  去年9月初,恒大悦府正式动工,今年“五一”销售展示中心开放。一期预计5月开盘。恒大悦府一期推出的是93-139平方米的精装带地暖高层住宅。

  定价上,将延续恒大一贯的风格,凭借性价比优势来争夺客户,此举可能对该板块原有的竞争格局产生一定影响。

  天一·观山阅 带动白云沙文发展

  白云沙文片区是一个优劣势明显,楼市发展潜力很大的区域。

  作为因发展高新技术产业而兴起的区域,沙文生态科技产业园2008年底正式开发建设,是贵阳市“麦架——沙文——扎佐高新技术生态产业经济带”的核心组成部分。

  随着中航黎阳、贵州科学城等重大产业项目投入使用,太阳湖滨河公园、北大青鸟贵州大数据学院、高新学校等项目加速推进,沙文园区基础设施基本建成。但是,区域内除了核心区域在城市规划上已经成型,汇聚了一定人气之外,其他地方仍旧以工地为主。同时,区域内从生活、医疗到教育等配套设施均有缺失,没有成型的住宅社区。

  目前,除了绿地新都会之外,尚无代表性的房开项目。而天一·观山阅的亮相,或许对改变区域的现状具有积极意义。

  天一·观山阅

  ●楼盘看点

  天一·观山阅是贵阳市“智慧智能”样板示范基地,运用了一些智慧安防成果。

  天一·观山阅将打造一个建筑面积90万平方米的集医疗、健康、体育、商业配套的大型居住社区。

  项目计划分四期开发完成。项目一期推出的有高层、小高层和洋房等,户型分为一居室59-68平方米;二居室69-78平方米;三居室83-116平方米;四居室119-180平方米;其他185-260平方米。

  ■前景展望

  4月11日,天一·观山阅营销中心开放,样板间也于近期开放。在该区域周边的上班人群,预计是项目的主要购买群体。但是,随着区域产业的整体发展,楼市需求会增大,如果产品性价比高,相应的购买人群也会扩大。

  天一·观山阅

  中梁壹号院

  中梁壹号院:欲在三马片区突围

  中梁壹号院

  从开发房企和所在区域,贵阳中梁壹号院都自带亮点。

  首先,中梁是市值千亿的上市房企,中国地产20强,进入贵阳后的首个项目将如何定位打造,让各界充满期待。其次,项目所在的三马片区是云岩区重点发展的区域,也是云岩区未来的发展方向。

  中梁壹号院与新城·玺越台、远洋风景处于三马同一个区域,并且3个项目紧密相连,这在贵阳十分罕见。

  ●楼盘看点

  中梁壹号院规划总用地面积为44160平方米,总建筑面积达到了94948.18平方米,最高建筑层数为26层,一共16栋楼、532户,规划停车位共679个。此外,中梁壹号院还在社区内规划9班幼儿园、生鲜超市等公建配套设施。

  中梁壹号院周边的商业氛围日渐浓厚,有万达广场(在建)、红星美凯龙、印象城、世纪金源+国贸TP-MALL+宜家等。

  ■前景展望

  目前,中梁壹号院销售展示中心已开放,一期将推出高层住宅和洋房,户型面积90-150平方米。5月有望开盘。

  鉴于周边项目密集,该项目是走价格路线还是品质路线,是决定其能否在三马片区突围的关键。

  百花新苑:云岩老城发“新枝”

  这两年,由于没有大体量的新项目入市,老城区楼市淡出人们的视野。其实,随着老城区棚户区改造力度的加大,未来老城区楼市也将迎来新生。此次,百花新苑的出现,让有老城区情结的市民购房有了机会。

  百花新苑位于云岩区百花山片区核心位置,与未来方舟比较近,仅隔着渔安隧道。

  ●楼盘看点

  百花新苑用地面积75194平方米,总建筑面积约305826.85平方米。项目分为3组团4区开发,由13栋高层组成,整体以带状结构进行修建。小区内部园林以5重园林景观体系打造,引入海绵城市生态系统。

  项目C区旁有一所公立幼儿园,6班制。后期项目旁的这块规划用地内也会配套小学、中学、医疗、大型商业等。

  项目沿环城林带,自然生态优势明显。总体来看,项目开发体量不大,在品质上还是下了不少功夫。

  ■前景展望

  目前,百花新苑的销售中心已经开放,一期将推出70-140平方米高层住宅。这些年,市民购房目光已不再局限于老城区,因而,百花新苑能否依靠品质的提升和创新吸引消费者,还有待观察。

  贵阳日报融媒体记者 商昌斌 余珉琨

  扫码关注

  贵阳楼市网

  市场信息

  实时更新

  本版图文仅供贵阳楼市网微信公号(ID:gylsw0851)在网上发布,如需转发,请在贵阳楼市网微信公号后台留言。未经许可,严禁转载。