‌·

云端上网课,是否还认真?看看笔记就知道——

贵州师范大学 征集学生网课笔记

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A16    作者:

  

  疫情期间,停课不停学!居家“云端”上课的日子,学生们会认真做上课笔记吗?是否做好网课笔记是学生在线学习精神状态及学习效果的“检测剂”!为进一步了解学生线上学习效果,日前,贵州师范大学面向全校本科生,开展疫情防控期间在线学习优秀笔记征集活动。

  据介绍,此次面向全校学生征集的作品题材相当广泛,可以是线上学习期间的课堂学习笔记、作业,也可以是社会实践、文创作品甚至是心得体会、散文、诗歌、日记、随笔等。

  截至目前,贵州师范大学已征集到2000多份学生线上学习的参选作品。“这些笔记形式各异,有的同学做电子笔记,有些同学做的手写笔记、作业堪比‘印刷体’,有的同学的散文如行云流水,有的同学的水彩画寓意深刻。”贵州师范大学教务处工作人员充满了喜悦。

  贵州师范大学创新创业学院院长、教务处副处长周勋表示,这些参选作品收集完毕后,学校将组织专家对作品进行评审,并为获奖学生颁奖。

  “笔记是非常重要的复习参考资料,是靠日常点滴积累的,通过这次疫情,第一次感受到了特殊时期我们还能通过学校提供的高效的在线学习条件进行远程学习,这是一种幸福。我们的笔有限,写不完疫情期间感天动地的‘钟南山精神’,我们的墨有限,写不完无数平凡的身边人和身边事。”贵州师范大学学生成佳淇在她居家线上学习时所做的心得体会中写道。 据人民网