‌·

贵阳一中 探索劳动教育方法

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A16    作者:谢孟航

  本报讯 近日,教育部出台文件,强调劳动教育的重要性。5月11日,贵阳一中举行了题为“家庭劳动感受幸福,心怀感恩坚定奋进”的主题周会,师生一堂,共同研讨劳动教育开展的新方法和新途径。

  活动展示了许多同学的劳动作品:或拖一次地,或浇一次花,或做一道菜。随后全体师生一同观看家长采访视频,视频中家长们对此次劳动节活动赞不绝口。家长们说道:通过此次活动真正感觉到孩子长大了,学会了分担,学会了体谅。同时对学校不仅仅重视学习成绩,更加注重全面发展的德育方式衷心认可。

  劳动教育是德智体美劳育人体系中的重要组成部分。一直以来,贵阳一中全力探索劳动教育的新途径和新方法,初步形成了以学科延伸类劳动课、劳动技术类劳动课、生活实践类劳动课、公益志愿服务类劳动课和职业体验类劳动课为核心的劳动教育校本课程体系。 (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)