‌·

第12个全国防灾减灾日

贵阳“线上+线下” 开展宣传活动

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A04    作者:

  

  本报讯 5月12日是第12个全国防灾减灾日,贵阳市相关部门在做好疫情防控工作的前提下,通过“线上+线下”的宣传模式,集中开展防灾减灾宣传活动。

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周

  上午9时许,相关部门在黔灵山公园正门、筑城广场、观山湖公园迎宾广场等集中宣传展示点,通过展板、长方形的桁架宣传栏集中展示了自然灾害防范与应急措施、灾害预警信号、重大危险源造成的危害及分级等防灾减灾安全知识。

  宣传周期间,贵阳市相关部门通过网络公开课、新媒体直播、在线访谈、LED宣传屏、展板、横幅、宣传专栏、专刊等线上线下多种形式,大力普及防灾减灾知识技能,增强广大群众应急避险和自救互救能力。

  同时,围绕今年全国防灾减灾日主题,贵阳市相关部门将防灾减灾救灾与基层社会治理、公共服务等有机结合,也陆续组织开展了防灾避险演练。

  (贵阳日报融媒体记者 成虹飞)