‌·

关于贵阳综保区海关特殊监管区二期项目使用贵阳市第二环城林带林地征求意见公示

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A05    作者:

  贵阳综合保税区开发投资(集团)有限公司建设的《贵阳综保区海关特殊监管区二期项目》已取得贵阳综合保税区产业发展局《关于贵阳综保区海关特殊监管区二期项目建议书的批复》(筑综保产发〔2020〕5号)和贵阳综合保税区产业发展局《关于贵阳综保区海关特殊监管区二期项目可行性研究报告的批复》(筑综保产发〔2020〕9号),因项目红线范围内涉及林地,项目业主向我局申请办理林地手续,根据《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第42号)和贵阳市生态文明建设委员会关于印发《建设项目使用贵阳市环城林带林地社会公示和听证实施办法( 暂行)》的通知(筑生态文明委通〔2016〕 367号)文件规定,现将有关事项公示如下:

  一、项目概况:

  贵阳综保区海关特殊监管区二期项目建设地点位于贵阳市白云区都拉乡,项目动态总投资336558.47万元,拟长期使用土地面积200.7030公顷,其中:林地面积46.8329公顷,占拟使用土地总面积的23.33%;非林地面积153.8701公顷,占拟使用土地总面积的76.67%。建设内容包括场坪工程、道路工程、桥涵工程、管线工程,卡口及监管系统工程、土地及房屋征收、管线迁改工程等,功能主要为研发办公、会展、商业和保税加工等。

  二、相关情况:

  项目红线范围内涉及贵阳市第二环城林带林地面积46.8329公顷。其中乔木林地面积7.0434公顷,林木蓄积234.3立方米;特殊灌木林地面积27.0292公顷,散生木蓄积26.5立方米;一般灌木林地面积12.7603公顷,散生木蓄积4.5立方米。森林类别为国家二级公益林的林地面积5.6967公顷,林木蓄积132.6立方米;地方公益林林地面积20.9065公顷,林木蓄积84.5立方米;一般商品林林地面积20.2297公顷,林木蓄积48.2立方米。林地保护等级为II级的林地面积11.9458公顷,林木蓄积135.7立方米;林地保护等级为Ⅲ级的林地面积16.4070公顷,林木蓄积81.4立方米;林地保护等级为Ⅳ级的林地面积18.4801公顷,林木蓄积48.2立方米。

  贵阳综合保税区管理委员会与开阳县人民政府签订了《关于异地有偿补充林地合作协议》,预购买林地异地占补指标面积764亩,贵阳综合保税区开发投资(集团)有限公司将根据实际占用林地情况向贵阳综合保税区管理委员会申请划拨使用林地用地指标46.8329公顷(703亩)作为该项目使用林地“占一补一”用地。

  三、意见范围和主要事项:

  征求意见的范围为社会公众;征求意见的主要事项为该项目使用林地及采伐林木事宜。

  四、起止时间:

  2020年5月13日至2020年5月19日(5个工作日)。

  根据相关规定,我局拟对该项目使用林地审核上报,相关单位和个人对该项目使用林地及采伐林木事宜有异议或意见,请于2020年5月13日下午17:00点前通过信函、传真、电子邮件向我局书面反应,反映人需提供身份证复印件,我局将认真核实,及时处理,如无异议,我局将根据公示内容予以上报,逾期不受理。

  联系人:罗丹;传真电话:84616690;邮箱:41883546@qq.com;单位地址:白云区云峰大道99号白云区行政中心。

  

  白云区自然资源局

  2020年5月8日