‌·

男子高速路步行16公里追老婆

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A07    作者:

万先生获得民警帮助

  因生活琐事吵架,老婆一脚油门溜了——

  本报讯 5月7日凌晨2时许,毕节市公安局七星关区八寨派出所接到报警称:一男子孤身一人从高速路上逆行走到收费站,称自己被妻子抛弃在高速上。

  该男子万某系重庆人,和妻子结婚没多久,“五一”期间和妻子到贵州自驾游。本来是很愉快的旅行,却因生活琐事,两人在回程途中吵了起来。

  妻子已怀孕数月,当天丈夫喝了酒,所以由妻子开车。两人争吵得越来越激烈。当行驶到某服务区时,万某想要下车上厕所。妻子停下车让他方便。没想到的是,当他从厕所出来时,妻子已踩着油门绝尘而去,地上还“躺着”他刚被砸碎的手机,钱包也在车上,身上什么都没有,万某瞬间酒醒。

  万某并不熟悉道路,深夜服务区也没有人,心急又有点害怕的他沿着来时的高速公路逆行,借着酒劲连走带跑16公里,两个半小时就到了金银山收费站。

  当民警见到万某时,他悻悻地坐在值班室里,并表示不生妻子的气,补充道“重庆男人都是耙耳朵嘛。”

  获悉情况后,民警帮其联系家人。但万某尝试几次背家人的号码,失败了,家里人电话他一个都记不清。

  随后民警将万某带回派出所,为其购买了食物,并为他在当地旅店开了房休息。当旅店老店听说万某的“遭遇”后,立即免费,“这兄弟不容易,就当在自己家留宿了。”

  民警查询了万某的相关信息后,与其户籍地派出所相互沟通,在当地派出所的帮助下,与其家人取得了联系。

  第二天,民警为万某买了去重庆的高铁票,并驱车把他送到毕节高铁站。回家后万某发微信给民警表示感谢,还把返程车费转给民警,承诺以后一定会和妻子好好沟通。

  民警提示:在高速上吵架,容易演化成开“情绪车”、“斗气车”,忽视高速路况,发生不必要的事故。此外,在高速上步行和逆行是极危险的行为,切勿因一念之差导致无法挽回的结果。

  (贵阳日报融媒体记者 雷琴)