‌·

夫妻闹离婚 扯出犯罪线索

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A07    作者:

  只因买了个娃娃,丈夫索要抚养费

  本报讯 日前,遵义市汇川区一对青年男女向法庭提起离婚,双方均称未生育子女。不过,在审理中,丈夫却提出要妻子支付孩子抚养费。原来,这对夫妇曾通过朋友买了一个孩子。记者12日从汇川法院获知,因涉嫌犯罪,法院已将此线索移交警方。

  4月26日,汇川法院板桥法庭受理了一起离婚案。该案的原、被告双方都姓王。原告在起诉中的诉讼请求只有要求离婚一项。起诉状事实与理由中明确表明,二人婚后未生育子女。在询问被告过程中,王某(男)称同意离婚,但要求王某(女)支付孩子的抚养费。

  细问之下,二人这才承认,他们“收养”了一名孩子。不过,孩子的出生证明却是江苏省宜兴市某医院出具的。这与二人的表述严重不符。再三追问下,二人这才道出了实情。原来,王某夫妇婚后不想生孩子,丈夫的表哥得知后,表示愿意帮他们“抱”一个。王某(女)也表示,只要孩子健康,他们愿意支付几千块钱。

  后来,表哥果然给王某夫妇“抱”来了孩子。王某(男)称,他们一直没有向表哥支付费用,但孩子确实不是合法收养的。

  鉴于二人的行为涉嫌犯罪,法官在对二人的离婚纠纷作出调解处理后,将相关材料移送给当地公安机关。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)