‌·

市政协十二届四次会议举行第二次全体会议

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A02    作者:

  本报讯 5月12日,市政协十二届四次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。

  本次会议应到市政协委员357名,实到309名,符合规定人数。

  市委副书记、市人民政府市长陈晏,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委、常务副市长徐昊应邀出席会议。

  市政协主席、党组书记王保建出席会议,市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、殷勤、喻理飞、钮力卿,市政协党组成员耿贵刚、何发兵出席会议。市政协副主席邓胜龙、刘晓萍担任执行主席,刘晓萍主持会议。

  大会发言中,滕晓君委员代表民革贵阳市委建议,加快贵阳市休闲农业与乡村旅游健康发展;蒋骞委员代表民盟贵阳市委建议,加快推进我市公办幼儿园建设;胡大颖委员代表民建贵阳市委建议,做强产业补齐短板,巩固脱贫攻坚成果;孟金玲委员代表民进贵阳市委建议,进一步规范贵阳市报废机动车的回收利用;王洪委员代表农工民主党贵阳市委建议,规范民营医院服务行为,营造优质的贵阳医疗服务环境;王毅毅委员代表致公党贵阳市委建议,站在乡村振兴新起点,着力提升贵阳市乡村医疗水平;朱虹委员代表九三学社贵阳市委建议,加强贵阳“大市场”与全省农产品产销对接;施波委员代表贵阳市工商联建议,进一步优化贵阳市营商环境;张洪委员代表云岩区政协建议,大力发展贵阳夜间经济;王世利委员代表修文县政协建议,加快数博大道北段建设,推动贵阳市北部产业带发展。

  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向全市各级政协组织、各民主党派、工商联和广大政协委员为贵阳坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展作出的突出贡献表示感谢。他说,各位政协委员的发言站位高、切入准、思考深、建议实,体现了较高的参政议政能力和水平,以及对贵阳经济社会发展的热切期盼。市政府将认真研究、充分吸纳、逐项办理、全面落实,及时反馈办理情况,自觉接受民主监督,一如既往地为政协委员履职创造良好条件。希望广大政协委员认真贯彻落实党中央关于统一战线和人民政协工作的新要求,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,认真履职尽责、深入调查研究、回应人民期盼,在疫情防控常态化前提下推进经济社会发展全面发力、全面加速,在扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决打赢两场战役、夺取两个胜利中建功新时代、展现新作为。

  市直相关部门负责人到会听取委员发言。 (衣琼)