‌·

市政协十二届四次会议举行提案委员会会议

来源:贵阳晚报     2020年05月13日        版次:A02    作者:

  本报讯 5月12日,市政协十二届四次会议举行提案委员会会议,审查市政协十二届四次会议提案,讨论市政协十二届四次会议提案审查情况的报告(讨论稿)。

  据统计,截至2020年5月12日17时30分,市政协十二届四次会议共收到提案382件。根据提案审查工作相关规定,经审查,立案337件,并案18件,不予立案9件,撤案处理18件。在立案提案中,委员提案243件,集体提案112件。

  立案提案中涉及经济建设方面80件,占23.7%;涉及政治建设方面26件,占7.7%;涉及文化建设方面38件,占11.3%;涉及社会建设方面160件,占47.5%;涉及生态文明建设方面33件,占9.8%。

  根据提案工作相关规定,大会闭幕后,对已立案的提案,市政协提案委员会将按照归口管理原则及时将提案转相关单位研究办理;对不予立案的提案,将作为意见建议转有关部门参考。大会提案截止日期后收到的提案,将作为平时提案及时审查交办。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)