‌·

第一次插花

来源:贵阳晚报     2020年05月23日        版次:A08    作者:

  李昀谦 环西小学三(4)班

  我和妈妈的第一次插花,是 5月16日跟随贵阳晚报小记者团,在龙里的阳光城望乡展开的。

  一下车,摘了口罩,清新的空气迎面扑来,我们狠狠地吸了一口新鲜的空气,一个字,爽!

  我们来到一个大露台,像小鸟一样快速冲到了自己的位置。工作人员为每个小朋友都准备了一束鲜花和一坨花泥。老师介绍了一些花的花名和花语。我知道了玫瑰代表热情与爱,百合代表纯洁、百年好合……

  接着老师教我们怎么插花。首先,插主花,也就是插最大的花。再插次花,次花的高度不能比主花高。最后,把绿色的叶子插在花的四周。听完老师的介绍,我迫不及待地开始插花。我选了一朵最大的黄玫瑰,当成主花。浅黄色的花瓣层层包裹着,散发出淡淡的清香,特别适合当主花,我把它插在了花泥的正中间。又把小的金黄色的玫瑰插在了旁边,作为次花。最后,再插了两支尤加利叶。我的插花就大功告成了!看着我的作品,我开心极了。小朋友,你喜欢我的插花吗?