‌·

浓浓蛋黄酥 赤子望乡情

来源:贵阳晚报     2020年05月23日        版次:A08    作者:

  吴鹤怡 实验二小二(3)班

  在贵阳晚报老师和阳光城·望乡叔叔阿姨的精心安排下,我参加了一次开心的贵阳晚报小记者团活动。5月16日,我们坐上开往春天的车,前往目的地。

  一路上,窗外有五颜六色的花朵,一条小溪欢快地流淌,浪花一朵一朵跳起来欢呼。欣赏着美景,不知不觉我们就来到了目的地。

  这次的小记者团活动很多,有插花、介绍双龙的故事、做蛋黄酥、寻宝等,其中我最喜欢的活动是制作蛋黄酥。

  在我们动手前,老师先示范了一次蛋黄酥的制作过程,并说明了要点。随后,我们便在老师的指导下,开始制作蛋黄酥。

  首先把皮压扁,把酥揉圆后包在皮中,再把皮压扁卷起,再压扁卷起一次,然后把卷对折揉圆。接下来把莲蓉包在蛋黄外,再把皮压扁包在莲蓉外,揉圆,我手中的蛋黄酥就已经初见雏形了。最后,我在蛋黄酥的顶部刷上蛋液,撒上芝麻,放进烤箱,烤三十分钟就可以吃了。老师让我们把蛋黄酥拿回家烤来吃。

  我手捧自己做的蛋黄酥回到家,这才发现我家没有烤箱,但是我还是想尝一尝自己做的蛋黄酥,我就拿起没有烤过的蛋黄酥吃了起来,吃了一半,被妈妈发现了。她说:“小吴同学,生的东西不能吃,你真是一只小馋猫啊!”