‌·

插花

来源:贵阳晚报     2020年05月23日        版次:A08    作者:

  吴松悦 实验二小二(3)班

  5月,是一个花开的季节,繁花似锦。我很幸运,参加了贵阳晚报小记者团5月16日举办的“我是小小艺术家”活动,举办地点是阳光城望乡。

  当天早上,我们就早早出发,来到了目的地,活动项目有插花、制作蛋黄酥等,其中我最喜欢插花。因为可以自由搭配花朵的颜色,插出各式各样的花束。亲爱的小朋友你想学习插花吗?下面我分享插花的步骤,希望你喜欢。

  第一步,我们要先准备枝叶,五颜六色的花朵,绿色的吸水海绵,还有一个粉色包装盒。

  第二步,把绿色枝叶拿起,把枝干剪掉一部分,修剪完,把花一枝一枝地插进海绵里,根据自己的想法组合成漂亮的花篮。

  活动开始了,我按照自己的想法插花,插到一半时,我举手问老师对不对,老师赞许地点了点头。得到老师认可后,接着我又插了黄色的玫瑰、紫色康乃馨、粉色小花······

  这时,老师反复说:“同学们,花不能插太多,要让绿叶衬托花。”可我性子急,不管三七二十一,把所有的空隙都插了花,完全没有绿叶的位置,把老师说的话忘在了脑后。

  最后我拿起绳子,把粉色盒子围了起来,打上一个漂亮的蝴蝶结。一篮美丽的插花就做成了。到了评选环节,老师走到我面前温柔地说:“小朋友,你的花太多了,下次要注意搭配,加油哈!”我终于记住了插花并不是花多就好,就像人吃饭一样讲究荤素搭配。

  插花可真有意思,使我们更加懂得欣赏美,学会创造美。