‌·

插花艺术家

来源:贵阳晚报     2020年05月23日        版次:A08    作者:

  严康杰 黄花街小学二(1)班

  在我的心里,艺术家应该是雕塑师、画家、音乐家等具有较高艺术气息的人,似乎离我很远,而5月16日,我跟随贵阳晚报小记者团,来到双龙镇阳光城望乡,当了一回插花艺术家。

  我们来到二楼展厅的露台上,看到老师为我们准备好了五彩缤纷的花,有紫玫瑰、紫丁香、蔷薇、小雏菊、尤加利叶等。我认真地听老师给我们讲插花知识和插花的方法。

  轮到我们上阵了,我按照老师所说的步骤,先把尤加利叶插在花泥篮的四个角,又小心翼翼地用剪刀将紫玫瑰剪至适中的长度后,插在花泥篮的中央定好高度,再将蔷薇、紫丁香、小雏菊,按照不同的高度,插在玫瑰花的四周,让整个花篮有层次感,既美观又不拥挤。最后,再用绳子将纸片系在花篮的手提处,方便手提。就这样,我的作品就大功告成了。

  在评选环节,花艺老师将我和另一位小女孩儿的作品评为了最佳,并当场表扬了我们。我当时心里特美,觉得自己就是一个小小插花艺术家啦!