‌·

张近东代表:

企业家在非常时期 要有非常之举

来源:贵阳晚报     2020年05月23日        版次:A04    作者:

本报综合消息 22日上午,十三届全国人大三次会议在京开幕。全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东表示,今年的政府工作报告给他最大的感受就是“提振信心”。

  2020年以来,新冠肺炎疫情极大地冲击到了包括零售业在内的各个行业,但是苏宁仍在持续加大技术投入、业态布局、物流发展等智慧零售基础能力的建设。上半年,苏宁逆势推出三万人的招聘需求,覆盖到互联网门店、互联网开放平台、科技、物流等多个岗位。

  此外,以“新基建”为契机,苏宁正在进一步推动产业发展的提档升级。2020年将继续稳健投入,加大在商品、物流、科技等领域的智慧零售基础设施建设。

  张近东表示,围绕扩大内需,企业要重点从两个方面突破。首先要创新供给激活需求。其次也要降本增效放大需求,并使之快速成为推动销售达成的重要手段。