‌·

行走的课堂 以世界为课本

来源:贵阳晚报     2020年05月26日        版次:A48    作者:

  贵阳晚报小记者团成立于2014年,是贵阳日报传媒集团在贵阳市教育局、贵阳市文明办指导下,为在校中小学生打造的课外实践、学习的一站式平台和“行走的课堂”,被市教育局和市文明办联合授予“贵阳市青少年文学艺术培训展示基地”称号。是贵阳市目前最具专业化,也是贵阳市唯一一家具有媒体资质的中小学生研学旅行执行平台。

  

  我们的足迹

  2014年1月27日,《贵阳晚报》小记者团成立。

  2016年8月,《贵阳晚报》小记者团在市府路小学建立第一所学校小记者站。

  2017年10月,《贵阳晚报》小记者团注册小记者数量突破一千人。

  2018年6月,贵阳晚报小记者团建立第十所学校小记者站。

  2018年10月,在研学头条命运共同体高峰论坛上,贵阳晚报小记者团被评为“全国十大研学机构”。

  2018年11月,由贵阳晚报小记者团精心打造的“观天探地”研学产品被中国报业协会评为2018年全国十大精品研学路线之一。

  2018年11月,《贵阳晚报》小记者团注册小记者数量突破两千人。

  2019年12月,《贵阳晚报》小记者团建站学校19所。

  2020年3月,贵阳晚报小记者团注册小记者突破三千五百余人。

  

  附近建站学校名单:

  贵阳市省府路小学(总校、圆通、万科)、贵阳市第二实验小学(总校、宅吉、天誉城)、贵阳市南明区尚义路小学、云岩区第一小学、贵阳市第三实验小学、市府路小学、北师大贵阳附小、贵阳市观山湖区第五中学、贵阳市苗苗实验学校、会展城第二小学、云岩区枫丹白露小学、北京第二实验小学贵阳分校、花溪碧桂园国际学校、黄家井小学、北京芳草地国际学校、观山湖区外国语实验中学、贵阳南明实验小学、向阳小学、世纪园小学。

  

  如何加入我们:

  关注“贵阳小记者”微信公众号,后台回复“报名小记者+姓名+学校+年级+电话”字样,工作人员将会致电与您,还可拨打电话85811571(周一至周五9:00~17:00)、18275118740(每天晚上10:00之前)联系工作人员咨询!