‌·

有序放开 新能源汽车代工生产

来源:贵阳晚报     2020年05月26日        版次:A03    作者:

  苗圩:

  有序放开

  新能源汽车代工生产

  据人民网消息 十三届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,第二场“部长通道”采访活动举行。在回答关于“新能源汽车还会有哪些发展政策”时,工业和信息化部部长苗圩介绍,下一步将主要在供给侧、需求侧、使用侧继续发力。

  从供给侧来说,将进一步加大“放管服”改革力度,有序放开新能源汽车代工生产,同时对有检测能力的企业,实行自检自证,减少重复检测。另外,对于研发创新型新能源汽车企业,实行品牌授权试点。

  从需求侧来说,除了落实好财税支持政策之外,还将鼓励换电模式的发展,鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车,比如执法车、物流车、环卫车、公交车、出租车等,以此扩大新能源汽车的需求。

  从使用侧来说,将继续加大充换电基础设施建设,鼓励各类充换电设施实现互联互通。另外,也鼓励地方政府针对新能源汽车的使用,出台停车、通行等方面的优惠政策。