‌·

无法忘却的温暖与记忆

来源:贵阳晚报     2020年05月26日        版次:A12    作者:

  无法忘却的温暖与记忆

      孙波


  还有几天,就是贵阳日报传媒集团的四十岁生日。

  虽然离开报社已有五年,但我仍然记得2009年底,我最初加入这个团队时,那些年轻同仁脸上绽放的自信与活力。这种自信与活力,给了我和班子成员信心与鼓励,我们马不停蹄,做了很多有意义的事情:利用省城优势,全力打破“级别”限制,提升贵阳日报、贵阳晚报参与重大报道的力度和水准;整合集团资源,组建新闻中心,形成采编“组合拳”;组建新媒体中心,全面尝试新渠道与新手段,并一举发力,强化贵阳晚报在省内同行的领先地位,报业主体收入屡破历史纪录;我们外塑品牌,与博鳌亚洲论坛联手,在北京创办国际化高水准观点类杂志《博鳌观察》,并由此获得从国家到省的高度肯定;我们内强实力,响应市委号召,落实“腾笼换鸟”,把印务中心变为更有价值的商业地产,同时延伸产业,兴建“文凡状元别院”,打造的新闻旅业集团成为今天贵州旅游市场上的明星与亮点。

  在我30年职业生涯中,这里五年所积累的记忆与体验,是无法淡忘的情感与岁月。我感谢当年一起奋战的伙伴,也感谢报社这个大家庭给我的温暖与鼓励。

  2020,我们正在经历一段罕见的历史风云。全球危机时刻,回望这个大家庭并不寻常的过去,展望需要加倍努力的明天,我们应该对每一个为报社发展添砖加瓦的伙伴表示敬意,更应该对仍在这里负重前行的同事表达衷心的祝福。

  2020年5月23日


  (作者系贵州广电传媒集团有限责任公司总经理,2009年至2015年期间任贵阳日报传媒集团党委书记、贵阳日报社社长)