‌·

89岁的老爷爷 得了乳腺癌

来源:贵阳晚报     2020年06月15日        版次:A11    作者:

  医生:男性罹患乳腺癌概率较低,但也不能掉以轻心

  2018年4月的一天,刘爷爷躺在床上午休时突然感觉到左侧乳头旁有点痛,而且疼痛持续不断。他感觉很奇怪,拉开汗衫看了看疼痛处,不红不肿,并无任何异样,就没有想太多。可是,这样的疼痛一直持续了近两年,从2020年春天开始,89岁的刘爷爷左乳痛感越来越严重了,一开始只是像被轻轻撞了一下的痛感,后来简直就像有台搅拌机在左乳中搅拌,而且左乳乳头竟开始时不时地流出少量液体。

  到医院检查,穿刺病理结果显示,刘爷爷左乳肿块为乳腺浸润性癌。

  尽管最终刘爷爷手术后出院,但儿女还是百思不得其解,“我们家中三代从未有人患过癌症,而且我父亲平时饮食健康,不抽烟不喝酒,又经常下地干农活锻炼,怎么会得乳腺癌?”

  对此,浙江大学医学院附属第一医院肿瘤外科的李中琦副主任医师表示,男性罹患乳腺癌概率较低,但也不能掉以轻心。他提醒广大男性朋友,如若出现乳房肿块、疼痛,乳头溢液、内陷,胸肌粘连等症状,需引起高度重视,并尽快就医检查。王蕊 晋曦