‌·

股息率在4%至7%

长期持有银行股可能更划算

来源:贵阳晚报     2020年06月15日        版次:A14    作者:据<上海证券报>

  

  一向稳健的银行理财产品出现“亏钱”,实属正常,因为理财产品并非是存款,投资者应该打破过去的保本“刚兑”惯性思维。既然如此,何不换个思路——比如,看看银行股。

  Wind数据显示,按上周五收盘价算,就有四家银行股息率超过了6%。且目前接近90%银行股PB都“破净”,估值在谷底。

  有人因此脑洞大开,向农行提出贷款1.33万亿元,并按最新市值买入农行全部股权。而农行只要拿出30%的净利润分红就能支付贷款利息,而农行净资产80%就能还本。

  对此,农业银行火速回应:根据监管规定,银行信贷资金不能违规进入股市。

  这也表明,银行股高分红、低估值的投资价值明显显现。今年以来,不少市场机构人士就积极喊话配置银行股。一向嗅觉灵敏的险资巨头已经用行动来证明,近期“撒钱”国有大行,正在市场捡便宜呢。

  上市银行一直都是稳定分红者。根据2019年A股上市银行分红派息方案,以及上周五收盘价来算,36只银行股中,股息率在4%至7%,其中22只股息率超过4%,8只超过5%,4只超过6%。

  从这个角度而言,长期持有银行股,收益比买银行理财产品看上去要划算一些。

  据《上海证券报》

  理财课堂