‌·

多所学校 举行禁毒宣传活动

来源:贵阳晚报     2020年06月30日        版次:A15    作者:

  图为贵阳22中举行禁毒演讲比赛 李雯文摄

  本报讯 6月26日是禁毒宣传日,日前,贵阳多所学校举行了各种形式的禁毒宣传活动。

  贵阳一中举行了主题为“健康无毒 绿色人生”的主题周会,邀请观山湖区公安分局禁毒大队代永凯警官为学校师生开展毒品预防知识讲座。讲座上,代警官通过资料、图片,向大家仔细讲解了毒品的定义、种类、危害以及在生活中如何分辨毒品,如何防范毒品的侵害。一张张触目惊心的图片、一件件真实的案例,让全体师生感受到了毒品对个人、家庭、社会造成的危害。

  贵阳第22中学开展了以“绿色无毒 青春无悔”为主题的禁毒宣传月系列活动。据悉,此次活动全校共有400余位师生参与,在为期一月的时间中,学校通过开展禁毒手抄报、禁毒征文、禁毒演讲比赛等活动,让同学们真正认识毒品的危害,主动做到拒毒、禁毒,珍惜生命,远离毒品。

  贵阳十九中邀请民警进入学校,为学生进行了毒品预防教育知识宣讲。在宣讲中,民警用风趣的语言让学生们理解了“什么是毒品”,“毒品的危害有哪些”,并通过实际案例让同学们清楚地认识到了毒品是如何害己、害人、害家、害社会的。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航 李雯文 余珉琨)