‌·

讲述扶贫故事 展现贵州山水

来源:贵阳晚报     2020年06月30日        版次:A12    作者:

  电视剧《花繁叶茂》贵州卫视热播

  根据作家欧阳黔森报告文学《花繁叶茂,倾听花开的声音》改编的电视剧《花繁叶茂》在央视播出后现在贵州卫视热播。这是一部表现中国乡村脱贫巨变的作品。它以花茂村等村庄脱贫攻坚和新农村建设为背景,讲述了新时代干部群众战贫困奔小康的生动故事。

  作为央视以“脱贫攻坚全面小康”时代号召为背景,反映乡村题材的电视剧,它既有凝重厚实,大气磅礴的主题,也有清秀健康引人入胜的轻喜剧风格。剧中的时代元素无处不在,旅游扶贫、生产扶贫、养殖扶贫、三改、土地流转、移民搬迁、产业改造升级、驻村第一书记等新时代的名词,都在剧中得到很好的表现。

  电视剧《花繁叶茂》的播出,我们不仅倾听花开的声音,也有中国经验的普世价值。如今贵州正在进行脱贫攻坚的最后总攻,《花繁叶茂》在央视黄金档的播出,将激励广大干部群众不忘初心使命,鼓舞战斗士气,坚定必胜信心,为坚决打赢抗疫和脱贫攻坚两场战役,为夺取两个胜利提供强大的精神支撑。

  该剧充分表现了贵州青山绿水的风光,是一部具有朴实山水之美的作品。 刘环城