‌·

强降雨天气来袭

我省启动气象灾害Ⅲ级应急响应

来源:贵阳晚报     2020年06月30日        版次:A04    作者:

  

  本报讯 据贵州省气象台预计,6月29日傍晚到7月2日,我省降水天气频繁,省的中北部及西部局地有暴雨或大暴雨。为应对新一轮强降雨,经综合研判和应急会商,贵州省气象局决定于6月29日11时启动气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应的命令。

  具体预报为:30日夜间到7月1日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中部及西部地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。

  7月1日夜间到2日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中部以北以西地区有暴雨或大暴雨。

  根据贵阳市气象台预计,从6月29日夜间开始至7月2日,贵阳市将出现持续性强降水天气过程,过程累计降雨量80-160毫米,局地超200毫米,并伴有短时强降水、大风、雷电等强对流天气。

  贵阳天气具体预报为:6月30日夜间到7月1日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,北部和西部局地暴雨,气温21~24℃。7月1日夜间到2日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍大雨到暴雨,局地大暴雨,气温20~23℃。在雨水的作用下气温也会有下降,市民出行记得携带雨具的同时也要适量增添衣物。

  (张晨 李兰兰 石奎)

  ■相关新闻

  我省下拨500万元

  支持应急救灾工作

  本报讯 6月28日,贵州省财政厅、省应急厅向6月24日以来遭受严重暴雨洪涝灾害的惠水、三都、贵定、镇宁等重灾区紧急下拨省级自然灾害生活补助资金500万元,用于支持帮助灾区做好受灾群众转移安置等应急救灾工作。 (成虹飞)