‌·

“数博发布”举行第二场发布会——

4家企业带来5G全新应用场景

来源:贵阳晚报     2020年06月30日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 6月29日上午,“永不落幕的数博会”2020系列活动之“数博发布”的第二场发布会在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心举行。来自全国的4家大数据企业在发布会上发布新品,集中展示了5G时代大数据的全新应用场景。

  “数博发布”活动是“永不落幕的数博会”2020系列活动的核心板块之一,活动将在6月至9月举行数场企业自主发布活动,采用线上和线下形式,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果。当天上午举行的是“数博发布”的第二场活动。

  发布活动上,华为技术有限公司发布了华为机器视觉下一代摄像机新品:乾坤、二郎神、火眼和5G,这4款新产品分别能对应不同的使用场景,成为城市和市民的智能眼,实现5G时代对机器视觉的更高要求。

  贵州远东诚信管理有限公司发布的身份链服务平台及生态计划,可以实现身份链ID、应用服务端账户、基础身份信任根之间的映射关联,可以应用于信用体系、医疗健康、个人信息保护、供应链等民生经济领域。

  深圳市金蝶天燕云计算股份有限公司发布的天燕云数据智脑应用指南,则可以为政企提供数据建模、分析和可视化,帮助实现业务分析、大屏展现、报表、移动应用等多个应用场景。

  麒盛科技股份有限公司发布的智能床,通过非接触式传感器和智能大数据,打造了一套健康管理服务体系,以解决人类的健康管理问题。(贵阳日报融媒体记者 钱丽)

  ■相关新闻

  第三场发布会 3家企业新品亮相

  本报讯 6月29日下午,“永不落幕的数博会”2020系列活动核心板块之一“数博发布”举办了第三场发布会,3家企业发布了其在工业互联网、区块链等方面的研发产品。

  发布会上,贵州航天云网科技有限公司现场发布了企业级、区域级、行业级工业互联网平台解决方案,并就工业互联网发展背景及航天云网推进工业互联网建设实践进行分享。贵州数据宝网络科技有限公司发布了“数据宝政务大数据解决方案”,为打造“聚、享、用”为一体的政务数据中台,助力打造数字政府提供了更全面的解决方案。上海旺链信息科技有限公司发布了“VoneDAO区块链自组织管理平台”,就基于区块链的企业自组织多方协作的管理平台VoneDAO进行了分享。

  据悉,“数博发布”活动正面向全国征集发布内容,9月30日前,在每个月的26日至29日之间,采用线上和线下结合的形式,举行数场企业自主发布活动,重点发布大数据行业标准、前沿理论成果和大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果,体现大数据影响力和创新力,彰显大数据领域从业者的智慧和贡献。 (钱丽)