‌·

遵义市政府原址土地拟拍卖

来源:贵阳晚报     2020年06月30日        版次:A08    作者:

  起拍价格2.9亿元;用途为居住用地

  本报讯 据遵义市公共资源交易中心官网消息称,遵义市汇川区人民路遵义市政府原办公区地块,将以2.9亿元的价格起拍。据悉,遵义市政府已迁往新蒲新区新址。

  根据该官网公布的消息,这块编号为2020-汇-03的地块,位于汇川区人民路,出让土地面积约为40158平方米,起拍价为29396万元,保证金为14698万元。该地块的土地用途为居住用地(可配建5%商业),出让年限为居住70年,商业40年。

  遵义市公共资源交易中心和遵义市自然资源局有关人士称,这块土地,是遵义市政府原办公区所在区域,但实际出让的土地超出了原有办公区范围,部分行车道和广场也纳入了其中。相关人士称,2.9亿多元的出让价只是起拍价,最终的价格要待报名者最后竞价才能确定。

  遵义市公共资源交易中心官网于6月23日公布的该批地块,除了市政府原址外,还包括新蒲新区、红花岗区、汇川区等地的13宗国有建设用地,总出让面积近58万平方米,起拍价近14.4亿元。从公布的数据看,原市政府这块地的面积不是最大,但起拍价最高。据悉,该地块处于市区成熟的商业地带。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)