‌·

心肌梗塞发作 患者“浑然不知”

来源:贵阳晚报     2020年06月30日        版次:A09    作者:

  所幸社区医院医生及时发现,患者才得以被快速送进医院治疗

  本报讯 “现在想起来,还多亏了她们的重视,太谢谢了。”6月29日,家住世纪城的夏先生携家带口十余人来到世纪城社区卫生服务中心,向救他一命的医护人员送来了锦旗和感谢信。

  据夏先生介绍,那天他在家和老伴看电视,期间还有说有笑的,大约10点多的时候,突然胸口有点不舒服,想着反正闲着没事,就打着伞步行到了社区医院。

  当时就诊大厅人还挺多,一位护士一见夏先生情况,二话不说,立马找来了值班医生。

  全程懵圈的夏伯伯还没能引起重视,经验丰富的值班医生马上向夏先生要了家属电话,说要通知家属过来,而且要立即转诊到贵阳市第二人民医院。

  “医生凝重的告诉我,怀疑是急性心梗。”夏先生说,明明好好的,怎么就心梗了呢?虽然对医生的诊断有所怀疑,但是夏先生仍然乖乖的躺在床上没有动。

  “120救护车开到社区卫生服务中心的门口时,夏先生的家属也赶到了中心门口。”罗医生说。

  这时,看到呼啸而去的救护车,卫生服务中心的医护们才长舒一口气。翻看大厅的监控,仔细算了一下,从夏先生踏入大厅,到送上救护车,整个过程仅47分钟!

  经过市二医确诊,夏先生的确是患上了急性心肌梗塞,正是因为送治及时,夏先生才幸运地“逃过一劫”。6月29日,夏先生一家来到社区卫生服务中心向医护人员送锦旗致谢。

  (贵阳日报融媒体记者 张梅)