‌·

做面具

来源:贵阳晚报     2020年07月31日        版次:A06    作者:

  吴松悦 贵阳市实验二小二(3)班

  暑假,是我们这些小记者最快乐的时光,这得感谢贵阳晚报小记者团的老师,组织了丰富多彩的活动。7月25日,我们小记者来到贵州美术馆,参加“面具王”活动。

  来到美术馆,老师走过来,带着我们去报告厅,给我们讲解面具的历史,我了解到,古代的时候,面具是用来祭祀神仙的,现在用于娱乐、装饰。

  到了制作面具环节,老师把主要材料、颜料、画笔、一个白色面具发给我们。得到面具我特别激动,不管三七二十一,拿起画笔,就在面具的嘴部和面部涂色,完全沉浸在涂抹中,忽略了老师说的要点和步骤。最后,我只完成了一个普普通通的青色面具。我环顾四周,其他小记者做的面具都很有特色,只有我的面具显得黯淡无光,我有些后悔了,要是开始不那么急躁就好了。

  通过这次活动,我明白了一个道理——心急吃不了热豆腐。今后我做事情的时候,要像做面具一样,弄清它的步骤,一步一步地做好它。