‌·

面具展观后感

来源:贵阳晚报     2020年07月31日        版次:A06    作者:

  李陈瑾琳 贵阳市实验二小四(1)班

  你一定知道面具吧?7月25日,贵阳晚报小记者团的小记者们在贵州美术馆参观了“神秘的面具,贵州戏剧面具展”,我终于全面了解了面具。

  美术馆的老师们通过视频、照片等给小记者讲解了贵州傩戏、阳戏、地戏、撮泰吉等戏剧面具。通过学习我们才知道,傩戏面具是贵州现有面具数量最多、艺术性最强的一种,主要流行于黔东、黔北、黔南、黔西北等地区,为了让小记者们更深入直观地进行了解,老师们带领小记者参观了正在展出的面具,并进行了详细的解惑,大家对各式各样的面具感到十分的新奇,称赞不已,最后在老师的指导下,小记者们用面具的模具进行了创作,大家根据自己的理解和喜好,做出了各式各样的面具。

  这次的活动,让小记者们进一步体验和感受到了民族戏剧文化的精髓,希望这些优秀的文化技艺能够传承发展下去。