‌·

环保小卫士

来源:贵阳晚报     2020年07月31日        版次:A06    作者:

  徐子航 苗苗实验学校三(2)班

  7月19日,我在贵阳印象城参加了贵阳晚报小记者团组织的小小环保卫士活动,感觉很有意义。活动由四个部分组成。

  首先给大家介绍一下第一个活动流体画,让我们动手画了自己想像中的梯田。第二个是编程活动,老师用平板操控着台上的机器人,让它们做各种动作。我也动手操作了一下,感觉机器人根本不听我的话,让它向前走它却一动不动,好不容易走起来了,它却不按规定的路线走,到处乱窜。最好玩的要算外教老师和我们做游戏了,我们通过纸和塑料知道了怎么给垃圾分类,我还学到了两个英语单词“paper”“plastic”。最后我们参观了环保小站,让我知道了不同的垃圾要扔在不同的垃圾桶里,还知道了很多垃圾都还可以做成东西。

  活动让我知道了环境保护的重要,环保要从小事做起,不能乱扔垃圾,垃圾要做好分类。