‌·

五彩环保梯田画

来源:贵阳晚报     2020年07月31日        版次:A06    作者:

  任渝卉 北师大贵阳附小三(1)班

  听妈妈说,贵阳晚报小记者团又有新鲜出炉的环保活动了,于是我迫不及待地请妈妈帮我报了名。运气不错,在几天的等待和期盼中,7月19日,我有幸参加了“环保高科技”活动。

  这次活动包含了四个小活动,丰富了我们小记者的假期生活。我最感兴趣的要数梯田画了。第一眼看到这个主题我就满脑的好奇,是在梯田上画画吗?当然不是,是大哥哥大姐姐们用废旧的泡沫和类似橡皮泥一样的材料制作出梯田模型,我们小记者每人拿到一个模型,把自己喜欢的颜色布置在模型上,然后再取一张纸巾涂擦模型表面,使颜料渗透到泡沫中,再添加一些花草动物作点缀,这样,一个个独一无二、五彩的梯田画就诞生了。看到自己的作品,我们一群小记者都兴奋不已。

  现在我们生活中可以再利用的废品真的越来越多,平时妈妈收到的快递箱我也会留下来做纸板画,但局限于画得不好和废旧材料没有完全利用。这次的活动让我获得了更多利用废物的方法和知识,受益匪浅,下回有这样的活动我还要积极参加。