‌·

贵阳中考线上招生咨询会直播活动结束

直播总点击量 达160余万

来源:贵阳晚报     2020年08月01日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 7月31日,由贵阳市教育局主办的2020中考线上招生咨询会直播活动圆满结束。

  因疫情防控需要,今年,贵阳市教育局携手贵阳日报传媒集团,首次将中考招生现场咨询活动搬到“线上”,为高中阶段学校(含中职)和中考考生及家长“云端”架桥,实现学校招生宣传和家长学校咨询的“双赢”。

  活动期间,贵阳日报传媒集团整合旗下贵阳日报、贵阳晚报、ZAKER贵阳APP、贵阳头条APP、贵阳网、黔学帮,以及微信、微博、入驻号矩阵等渠道资源,同时,联合了央视频、新华社现场云、今日头条、抖音、快手等网络平台对此次线上直播活动进行直播支持,实现了多渠道、跨平台式传播。

  数据显示,4天的时间里,通过ZAKER贵阳、贵阳网等新媒体平台观看直播的总点击量达160余万、留言6000余条。贵阳市教育局相关处室、贵阳市教科所、市招考中心,以及38所学校校长、招生负责人依次走进直播间,通过宣传视频、PPT宣讲、互动答疑等直播形式,向广大考生、家长全方位展示了我市高中阶段学校(含中职)的优质教育资源,为广大考生中考志愿填报提供了更多可能。

  活动中,走进直播间的各校招生负责人对本次直播活动纷纷点赞,纷纷表示,线上直播形式新颖灵活,给了学校全面推介自己的机会,也架起了学校和学生、家长沟通的桥梁。

  (贵阳日报融媒体记者 尹香力)