‌·

玉雕店将关门 好多宝贝无人认领

店主:希望老主顾能到店里拿走玉器并支付加工费

来源:贵阳晚报     2020年09月16日        版次:A05    作者:贵阳日报融媒体记者 赵越洋 罗涵

  等待认领的部分玉器

  

  本报讯 百余件价值不菲的玉器无人认领,玉雕师傅游晋江颇为烦恼。由于店铺即将关闭,他希望失去联系的老主顾尽快取回各自的宝贝。

  雕刻师游晋江是福建人,6年前来贵阳,在南明区油榨街花鸟市场内经营玉器加工。起初,生意不错,常有客户将价值不菲的玉石送过去请他加工。

  考虑到这些玉石都比较贵重,很多时候游晋江会与客人约定好工艺样式、制作时间、加工费用,然后开一张收据,完工之后客人凭收据即可取走成品。

  近期,受多种因素影响,游晋江打算关掉店铺,重新选址。不过,一百多件已完工却没有被取走的玉石成了他的心病。

  “有翡翠、岫玉,还有陨石……”游晋江说,这些玉石的加工费用从几百元到几千元不等,有些客户联系不上,有些客户不知何故将他“拉黑”断了联系。

  “这些都是别人的物件,我不能因为无人认领就据为己有或另作处理。”游晋江说,不少玉石的材质比较稀罕、贵重,经过后期精致的雕刻加工,看上去十分精美,连他自己都爱不释手。只可惜,有的玉器完工之后,已在店里静静地存放了差不多6年。

  如今,游晋江希望曾经的老主顾能到店里拿回自己的玉石,同时,也把当初约定的加工费支付给他。

  (贵阳日报融媒体记者 赵越洋 罗涵)

  游晋江在雕刻玉石