‌·

“他开车溅我们一身水”

贵阳这位司机被罚100元

来源:贵阳晚报     2020年09月16日        版次:A05    作者:贵阳日报融媒体记者 李强

  民警对驾驶员进行批评教育

  

  本报讯 9月14日,贵阳一名司机驾车经过积水路面时,溅起水花淋湿行人,被交警处以100元的罚款。

  9月14日,贵阳市持续降雨,部分低洼路段出现积水。当日上午8时25分,云岩交警巡逻至贵阳市云岩区大营路百花山公交车站处,发现一辆红色轿车被两位市民拦着不让走,随后拦车的两位市民看到交警向前求助。“他开车溅我们一身水。”市民对交警这样说。

  据民警介绍,经过询问双方当事人得知,当日上午,轿车驾驶员从未来方舟家中出来,要送女友往鹿冲关路方向考试,因担心迟到影响考试,他在经过公交车站时就没有注意减速,车轮碾压路面溅起积水,淋湿弄脏了正在等车的两位市民的裤子。两位市民对此非常气愤,便将轿车拦停下来,即便该驾驶员多次道歉,但两位市民仍希望交警对其进行处罚,规范驾驶员的驾驶行为。

  民警现场对驾驶员进行了批评教育,并对其行经漫水路或漫水桥时未低速通过的交通违法行为,依法处以100元罚款。

  (贵阳日报融媒体记者 李强)