‌·

截至9月份,我省今年——

造血干细胞捐献 突破40例

来源:贵阳晚报     2020年09月16日        版次:A05    作者:贵阳日报融媒体记者 张梅

  志愿者成功捐献造血干细胞

  ■新闻速递

  

  本报讯 日前,我省3位造血干细胞志愿者成功在贵州省人民医院血液科造血干细胞采集室捐献了造血干细胞,这些象征重生的“生命礼物”,将送到全国各处,为血液病人带来生命希望。

  “9月14日、15日、16日,贵州省有3位造血干细胞志愿者进行捐献,9月24日和29日还有2位要捐献。加上上半个月完成的4位,9月份我们一共有10个人完成捐献。”据贵州省红十字会相关工作人员透露,截止到9月份,我省今年实现捐献已突破40例。

  这些志愿者来自各个领域,有警察,有医学生,还有长期热衷公益的餐饮店老板以及红十字会的工作人员……

  来自荔波县的姚先生今日将完成捐献。姚先生说:“我的人生信条很简单,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”据悉,为了纪念这次配型成功,他还特地发了一个朋友圈,引来无数造血干细胞志愿者的“羡慕与嫉妒”。因为大家都知道,配型成功的几率很低,每一次“中奖”相当于与另一个陌生人的结缘。

  据悉,9月24日和29日,还将有两位志愿者完成捐献,他们分别来自贵州省中医药大学和红十字会系统。

  贵州省红十字会相关工作人员表示,希望有越来越多的爱心人士加入非血缘性造血干细胞移植事业,给患者们带来再生的希望。

  (贵阳日报融媒体记者 张梅)