‌·

别以讹传讹了——

贵阳尾号限行 仍未实施!

来源:贵阳晚报     2020年09月17日        版次:A05    作者:

  本报讯 9月16日,贵阳人的微信朋友圈疯转“贵阳尾号限行新规9月23日执行”的消息,经记者核实,这是2019年出台的政策。

  因疫情影响,贵阳市至目前未实施小客车尾号限行,但尾号限行政策一直受到广大驾驶员关注。2020年9月16日,一则“尾号限行新规”的消息在朋友圈一出现便被疯转。

  经记者核实,这条名为“贵阳尾号限行新规9月23日开始执行:只看尾号,不管其他”的消息,是2019年9月16日贵阳市公安交管局《关于调整小型客车尾号限行规定的通告》的内容,且媒体发布时间为2019年9月16日。

  9月16日,就尾号限行被误传的情况,贵阳市公安交管局及时作出了解释。民警表示,2019年9月23日,贵阳市实施了新的尾号限行规定,因新冠肺炎疫情影响,于今年2月2日暂停实施。今年7月19日,市公安交管局拟优化调整贵阳市小型客车尾号限行措施,并向社会广泛征求意见。目前,新的限行规定还在科学分析研判阶段,贵阳市小客车尾号限行仍未实施。

  (贵阳日报融媒体记者 李强)