‌·

铁路客票即日起 恢复正常预售期

来源:贵阳晚报     2020年09月25日        版次:A02    作者:

  本报讯 记者从铁路部门获悉,即日起,火车票将恢复正常预售期。

  为做好今年10月中旬列车运行图调整准备,此前铁路部门采取了临时缩短火车票预售期的措施,即9月10日至9月24日期间,旅客只能购买10月9日及之前时段(10月8日至9月11日)各趟普铁和高铁车票;自9月25日起,开始发售10月10日及之后各趟列车车票,并恢复正常预售期。

  贵阳火车站工作人员介绍,恢复预售期后,旅客通过铁路12306官网、12396手机客户端和电话(95105105)三种线上渠道,最远可购买未来30天内(含购票当日)各趟普铁和高铁列车车票,如旅客在9月25日这一天购票,最远可购买10月24日的车票;旅客通过火车站窗口、自助售票机和火车票代售点等三种线下途经购票,最远可购买未来28天内(含购票当日)各趟普铁和高铁列车车票,如旅客在9月25日这一天购票,最远可购买10月22日的车票。

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)