‌·

 铜仁新增一寓教于乐场所

消防主题公园 昨日开园迎客

来源:贵阳晚报     2020年10月18日        版次:A03    作者:

 

  本报讯 昨日,铜仁市消防救援支队结合场地大小、位置、人流量等因素及城市美化建设等因素,依托当地人流密集的公园打造的具有消防雕塑、标识标志、互动体验等元素和文化的消防主题公园正式建成并迎来首批参观者。

  据了解,该公园位于万山区凯潮溪滨河公园,占地面积49200平方米,主题公园依托原有的园林绿化、人工湖、园林步道、木栈道、人工湖假山等融合建立。公园分4个区,分别为消防文化展示区、消防器材展示区、消防游戏亲子互动区、消防知识科普教育区,采用雕塑、趣味小物等主题装饰以及消防宣传展板、座椅、灯箱、提示牌、垃圾桶等功能性物件为表现手法,突出了消防主题旋律,使人文自然景观和休闲娱乐文化相结合,在休闲娱乐活动中受到消防知识的熏陶,潜移默化中树立了“消防安全,人人有责”的意识。

  当天,铜仁市消防救援支队和共青团铜仁市委青少年活动中心在该公园联合举办了“防火安全是责任、消防安全心中记”活动中,来自万山区旺家花园社区的共计50余名青少年、师生参观打卡了主题公园,在消防救援支队全媒体工作中心工作人员的解说下,对消防的发展和日常逃生自救的常识有了进一步的了解。

  (赵越 衣琼)