‌·

贵阳高新区开办创业沙龙会

专家传授经验 带动青年创业

来源:贵阳晚报     2020年10月18日        版次:A03    作者:

  

  本报讯 作为贵阳高新区2020年全国大众创业万众创新活动周活动之一,10月16日,区创客联创计划之青年大数据创业带动就业沙龙,在贵州职业技术学院举行,活动邀请了多位大数据专家进行主题分享。

  活动当天到场的业内专家、创业青年和省内外大数据相关企业负责人等共有近50人。北京大学战略研究所顾问丁永强做了《数字经济发展与区块链》的主题分享,从区块链的重要性、数字经济与区块链的联系、如何发展区块链等几个方面进行了讲解。软件创始人,就贵州大数据创业应该聚焦什么,和与会人员进行了探讨。贵阳高新区的四家创业企业,也现场做出项目路演,其中晋级第九届中国创新创业大赛全国赛的企业,贵州梵途科技有限公司还现场展示了获奖项目。

  互动交流环节,与会人员主动发问讨论,大家纷纷就自己创业过程中遇到的问题向嘉宾提出疑问,专家耐心进行了解答和建议,现场掌声雷动,将活动推向了高潮。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)