‌·

男子持刀行凶 武警围追抓捕

来源:贵阳晚报     2020年10月18日        版次:A05    作者:

  ■新闻速递

  贵阳火车站

  抓捕现场

  本报讯 10月16日21时40分,接公安机关通报:贵阳火车站一男子持菜刀,在出站口广场企图伤人,极有可能危及周边市民的生命财产安全。

  武警贵州总队贵阳支队迅速启动应急处置预案。当天22时01分,武警官兵搜索锁定歹徒藏匿于一居民楼6楼内。了解相关情况后,官兵对居民楼外围进行封控并通知周边住户待在家中房门紧闭,并命令执行任务官兵迅速进行抓捕。

  当天22时20分,该男子发现行踪败露后,从藏匿的6楼住房衣柜内逃出,翻越窗户后抓住外围护栏,躲入5楼窗户防盗网上沿。

  22时25分,武警官兵们对其进行喊话攻心,该男子情绪十分激动,向武警官兵投掷铁器、花盆等杂物。

  22时41分,在与武警官兵持续对峙且逃离无望的情况下,该男子情绪愈加暴躁,并沿窗户进入4楼住户家中(家中无人)。

  22时43分,趁攻心劝降组转移注意力之机,武警贵阳支队执行任务的应急班突击一组沿楼梯隐蔽前行至4楼住户门口,伺机抓捕;应急班火力组、突击二组位于该楼下左右两侧一线展开警戒,正面牵制疑犯。

  22时45分,负责现场指挥的武警贵阳支队副支队长龚大荣判明该男子企图跳楼逃窜时,指挥3名突击队员陈将、王锡、王明杰迅速出击、左右包抄,在该男子转身跳楼瞬间,龚大荣迅即抓住其衣领,3名突击队员合力将其制服。

  据悉,目前案件进一步情况仍在调查当中。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)