‌·

携手扶贫济困 助力决战决胜

2020年贵阳市脱贫攻坚文艺巡演首站走进开阳蒋家寨

来源:贵阳晚报     2020年10月18日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 10月17日,2020年贵阳市脱贫攻坚文艺巡演首站演出在开阳县蒋家寨文化广场举行。

  此次巡演由中共贵阳市委宣传部、贵阳市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)、贵阳市文化和旅游局共同主办,中共开阳县委宣传部、开阳县农业农村局(县扶贫办、县生态移民局)、开阳县文化和旅游局承办,主题为“携手扶贫济困、助力决战决胜”。

  文艺演出在开场舞《爱的守候》中拉开帷幕,相声《谁最美》、女声独唱《美丽中国》、快板《脱贫攻坚,我们在路上》等近十个精心准备的节目轮番上演,赢得现场观众的阵阵掌声。

  2016年以来,全市共投入财政资金9.63亿元,动员社会力量投入8.7亿元,实施各类帮扶项目458个,有力助推帮扶县贫困人口51万人脱贫。十年来,开阳县8.61万的农村贫困人口全部脱贫,4个贫困乡“摘帽”,14个贫困村出列,全县脱贫攻坚工作取得显著成效。

  当天,脱贫攻坚图片展也在活动现场举行。(李必兴 唐子昂 贵阳日报融媒体记者 李春明)