‌·

女子欲跳楼轻生 狱警联手接住

来源:贵阳晚报     2020年11月22日        版次:A06    作者:

  ■新闻速递

  本报讯 “老吴,伤怎么样了?”11月16日,贵州安顺监狱的三名民警互相问候,其中两人身上都不同程度受伤。好奇的同事们发现,原来他们背后有一个温暖的故事——联手接住跳楼女子而受伤。

  “别跳啊,姑娘,快来人啊……”11月14日凌晨,安顺体育路,一名女子跪坐在二楼平台处,嘴里一直念叨“别管我别管我…”,随时有滑落的可能……

  正好就在附近,安顺监狱民警吴定荣、周扬客、吴蛟腾立即循声而去。根据现场情况,周扬客悄悄爬上二楼平台,试图乘机拉回女子;吴定荣、吴蛟腾二人则跑至平台下,手拉着手,以防女子滑落。

  就在这时,女子突然从平台上滑落。千钧一发之际,吴定荣与吴蛟腾纵身冲向女子坠落的方向,环着双手,将女子稳稳接住。

  很快,辖区民警、120急救人员以及女子家属陆续抵达现场。

  离开时,三人才发现,在救人过程中,吴定荣与吴蛟腾均不同程度受伤。现场热心群众将这一幕拍摄下来,大伙才知道三人的故事。

  (成虹飞 实习记者 李艳群)